Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 5
Как сварить рассольник с курицей и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любые части курицы. Я предпочитаю брать мясо с костями, чтобы бульон был более наваристый.
Курицу промойте в проточной воде. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка - её необходимо убрать. Проварите курицу минут 15-20. Затем отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон.
Очистите лук, морковь и картофель. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь можно нарезать брусочками или полукольцами. Лук оставьте целиком. Выложите лук, морковь и картофель в кастрюлю и проварите минут 10-15.
Затем отправьте в кастрюлю рис. Я выбираю длиннозерный пропаренный - он меньше разваривается. Все проварите еще минут 15.
Извлеките из супа луковицу и добавьте нарезанные соленые огурцы и рассол.
По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я использую сушеные травы. По желанию можно добавить острые специи, например, перец чили. Можно добавить свежую зелень. Прогрейте суп еще 2-3 минуты и снимите с огня. Дайте немного постоять под крышкой. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Автор: Юлия М
Комментариев к рецепту: 4
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.