Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 2
Как сделать лепешки на соде на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты из списка. Муку используйте высшего сорта. По желанию можете добавить в тесто немного сахара.
Воду нагрейте до температуры 37-43°С. Она должна быть теплой, а не горячей. Если вода будет горячей, то мука заварится, и тесто получится не таки воздушным. В миску влейте теплую воду, всыпьте соду и соль. Перемешайте до растворения кристалликов.
Всыпьте просеянную через сито муку. Если готовите лепешки впервые, лучше добавляйте муку постепенно и смотрите на консистенцию. В зависимости от качества муки ее может понадобиться больше или меньше. Поэтому, чтобы тесто не получилось резиновым, добавляйте муку частями.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 равные части. У меня на каждую часть ушло по 75 г теста. Из каждой части раскатайте скалкой или растяните руками небольшую круглую лепешку диаметром около 10 см. Точно также подготовьте остальные лепешки.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лепешку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. На обжарку каждой стороны уйдет примерно по 2 минуты, поэтому не отходите далеко от плиты.
Готовые лепешки на соде переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Автор: Мария
Комментариев к рецепту: 5
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.