Лучший фото отзыв недели 29 августа - 4 сентября

Конкурс проводился с 29.08.2022 до 04.09.2022
Поздравляем победителей!
От всей души желаем творческих успехов!
Фотоотчеты участников конкурса
Участвующих отчетов: 65
Фотоотчёт к рецепту:
Булочки Синнабон с корицей
Булочки Синнабон с корицей
Моя оценка рецепта:

очень вкусные булочки! тесто просто шикарно поднялось!
и на второй день булочки очень вкусные!!!!
спасибо большое что поделились!!!

Фотоотчёт к рецепту:
Суфле из курицы в духовке
Суфле из курицы в духовке
Моя оценка рецепта:

Получилось волшебное суфле из куриной грудки, вся семья в восторге!!! Пышное, воздушное, тает во рту!!! В моем варианте при взбивании в блендере куриной грудки, я добавила 2/3 стакана куриного бульона, получилось не такое сухое суфле, нежное. Кто любит более плотную консистенцию, то бульон не нужно добавлять. Это на ваше усмотрение, по вашему вкусу! Приятного аппетита! Едим в удовольствие

Моя оценка рецепта:

Быстрый и простой рецепт, шарлотка получается очень вкусная. Добавляю ванилин. Хорошее решение прибрать часть дачных яблочек! Кефир делает тесто более нежным.

Моя оценка рецепта:

Решила напечь пирожков с яблоками. Понравился мне этот рецепт своим описанием. Приготовила пирожки дрожжевые из теста на молоке в духовке, увеличив количество ингредиентов вдвое.
Обычно я вымешиваю тесто руками, а тут по рецепту впервые замешивала тесто миксером и мне очень понравился такой метод. Удобно, быстро и просто. Замесила тесто строго по описанию в рецепте и поставила на расстойку в тёплую духовку. Затем поделила тесто на 12 частей. Тесто прекрасное, с ним легко и удобно работать, оно совершенно не липнет к рукам и прекрасно формируется. Завернула начинку из яблок, защипала и смазала желтком. Выпекала после расстойки 20 минут. Пирожки вышли румяными и и очень аппетитными. Хоть в начинку я и положила крахмал, она всё равно немного вытекла, но на вкус это не повлияло. По этому рецепту дрожжевые пирожки отменные. Они нежные, мягкие и воздушные. Хороший рецепт! Спасибо большое автору!

Моя оценка рецепта:

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный супчик. Только я базилика добавила вместо зелени. Супер-пупер!

Моя оценка рецепта:

Искала на любимом сайте рецепт вкусного десерта из простых продуктов без выпекания. Решила приготовить блинный торт с заварным кремом по этому рецепту. Сделала тесто по описанию в рецепте, но добавила два яйца, оно получилось достаточно жидкое. Наготовила тоненькие блинчики, жарила на сухой сковороде. Получилось 25 блинчиков. Накрыла блины крышкой по совету автора, что не были сухими. Приготовила заварной крем по рецепту. Но вместо ванилина добавила по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха. Крем получился густой и ароматный. Смазала все блинчики кремом и убрала в холодильник на часа четыре. Украсила сверху блинный торт с заварным кремом тёртой шоколадной конфетой. Торт всех порадовал! Нежный, мягкий, вкусный и очень ароматный. Из тех продуктов, что были в холодильнике приготовить такое чудо - это просто сказка! Отличный рецепт!
Большое спасибо автору!

Фотоотчёт к рецепту:
Овощи на пару в пароварке
Овощи на пару в пароварке
Моя оценка рецепта:

Приготовила овощи на пару в пароварке по этому рецепту. В пароварку сразу залила подсоленную воду, так овощи получились не пресными, а слегка солоноватыми (кстати, эту хитрость узнала тоже здесь на сайте в одном из рецептов). Пароварку установила на 25 минут, этого времени вполне хватило для капусты, моркови и горошка. А вот для кабачка многовато, на мой вкус нужно минут 15, чтобы оставались немного твердыми. Готовые овощи полила растительным маслом и съела сразу две порции. Очень понравились!

Моя оценка рецепта:

Маринованные огурцы с чесноком на зиму простая и очень вкусная заготовка. В этом рецепте наибольшего аромата дают зерна горчицы, благодаря им огурчики имеют интересный вкус и аромат.
Огурчики я предварительно замачивала в воде на 2 часа, чтоб они имели хрусткость. Положила в стерильные банки на дно укроп, семена горчицы и чеснок по описанию в рецепте. Уложила вымытые огурчики, отрезав края. Два раза заливала кипятком банки с огурчиками и оставляла на указанное в рецепте время. После добавила все специи по списку, залила огурцы кипящим маринадом и закатала.
Великолепная и полезная заготовка из огурцов. Маринад я попробовала, по специям он отличный. Настоявшаяся вода с огурцами, чесноком, укропом и зёрнами горчицы - потрясающе вкусная и ароматная. Предполагаю, что огурчики будут превосходными, когда полностью промаринуются в таком отменном маринаде. Советую попробовать заготовить огурцы по этому рецепту! Автору спасибо!

Моя оценка рецепта:

Омлет в кружке в микроволновке - это прям палочка-выручалочка! Очень быстрый способ приготовить вкусный завтрак. Сделала омлет с сыром и помидором в кокотницах вместо кружек)
Смешала яйца с молоком, добавила морской соли. Положила твердый сыр (выбрала сыр гауда, он хорошо плавится) и помидоры сорта черный принц. Перелила массу в две керамические формочки диаметром 10 см, смазав маслом. Готовила 4 минуты в режиме "свч" с мощностью 800 Вт, как и пишет автор.
Элементарное приготовление и минимум времени. Омлет хорошо поднялся, но не вытек. Получился завтрак нежным, воздушным и очень вкусным. Сыр хорошо расплавился и прекрасно тянется, а помидоры дают сочности омлету. Перед подачей посыпала омлет зелёным луком.
Мне очень понравился рецепт, в дальнейшем буду готовить и с другими начинками. Всем рекомендую!
Автору большое спасибо!

Моя оценка рецепта:

Очень вкусно
Людям с постарше навряд ли подойдёт
С луком вкуснее получилось чем без
Но края рваными получились я думаю из-за тёрки
Спасибо)

Моя оценка рецепта:

От этих лепешек на скорую руку к чаю я просто в восторге! Они получились очень вкусными, и готовить их недолго. В тесто я добавила растительное масло, а не сливочное, и муки у меня ушло на полстакана больше, чем у автора. Разделила тесто на 8 частей и раскатала лепешки потоньше. Жарила, периодически подливая на сковороду масло. Лепешки получились великолепными! Очень понравились всем, а сын попросил ему в школу теперь такие готовить. Спасибо за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Суп Минестроне классический
Суп Минестроне классический
Моя оценка рецепта:

К супу минестроне классическому у меня сложилось двоякое отношение - с одной стороны, такой разнообразный овощной состав не мог быть не привлекательным, с другой - овощи с характерным ярким вкусом (болгарский перец, сельдерей, томаты) совсем потеряли свою выразительность на фоне более пресных овощей (в основном кабачков, а в моем случае ещё и цветной капусты). Суп получился каким-то нейтральным по вкусу, и тут дело совсем не в отсутствии или наличии специй, я имею в виду общую вкусовую гамму, которая обычно присутствует в первых блюдах национальной кухни (особенно после того, как они настоятся), как в украинском борще, молдавской заме, грузинском харчо. Возможно, это из-за отсутсивя пармезана (скорее всего именно он придает супу яркость и индивидуальность). В то же время этот супчик довольно сытный. Мне нравится итальянская кухня, захотелось попробовать, каким же по вкусу должен быть этот минестроне на самом деле))) За рецепт спасибо, буду готовить такой суп без кабачков.

Фотоотчёт к рецепту:
Хлеб с овсяной мукой
Хлеб с овсяной мукой
Моя оценка рецепта:

Для хлеба с овсяной мукой дрожжи я всё-таки активировала, они лежали у меня в морозилке и нужно было проверить их обязательно. Поэтому я развела их в теплой воде, добавила чуть муки и щепотку сахара и оставила на время при комнатной температуре до возникновения пузырьков. А затем замесила тесто, от себя добавив немного растительного масла. Тесто получилось очень необычным на ощупь, мягким, липковатым, в то же время хорошо отходило от стенок миски. Подходило оно у меня два раза, как и у автора, один раз в миске, второй - на противне. Выпекала его совсем недолго, на противне хлеб плохо держал форму, немного расползся и стал плоским, поэтому и приготовился быстро. Я бы не сказала, что такая форма хлеба меня огорчила (у плоского хлеба больше великолепной хрустящей корочки), но в следующий раз сделаю его формовым. Вкус у моего хлеба не сильно отличается от обычного, но по текстуре он получился намного нежнее. Автор пишет о том, что структура её хлеба получилась более плотной, у меня же, напротив, он рыхлый и даже бархатный, вероятно, это зависит от качества овсяной муки, я использовала российскую "Кудесницу". Хлеб мы разрезали почти остывшим, намазали маслом и съели всей семьёй за чаем почти всю буханку, такая диковинка у нас ушла вместо пирога))) Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Подлива это особый вид в искусстве кулинарии. Подливой можно спасти неудачное блюдо или подпортить хорошее. А когда хорошее блюдо встречается с отличной подливой, то это просто праздник! Приятно удивлен этим рецептом, все подобрано удачно, в нужных пропорциях и в общем количестве. Ничего не добавил, все выполнил строго по рецепту. С котлетами получилось гармоничное сочетание и вкусный ужин состоялся. Спасибо автору рецепта.

Фотоотчёт к рецепту:
Домашний сыр из простокваши
Домашний сыр из простокваши
Моя оценка рецепта:

Заинтересовал рецепт, только вместо простокваши использовал сметану и добавил орехи.

Моя оценка рецепта:

Готовится совсем не сложно и очень вкусно! Все ингредиенты отлично сочетаются и получаются нежными и сочными.
Большое спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Блинчики, да с мясом! Просто восторг! Прямо тают во рту! Чуть язык не проглотили.
(Фарш перед укладкой в блин размельчил блендером. Он получился более нежным.)
Юлия, большое спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Щи да каша- пища наша! Пшенная каша всегда находит место на нашем столе. К моему удовольствию пшено хороших производителей продается уже отобранным без примесей. Остается, как в рецепте, только хорошо промыть под проточной водой и ошпарить кипятком. Все сварил как в рецепте, только добавил изюм, мне так больше нравится. Получилось очень вкусно. Спасибо автору рецепта.

Моя оценка рецепта:

Щи у каждого повара получаются всегда разные, пусть даже всегда вкусные, но разные. Варю щи по этому рецепту и понимаю, что этот рецепт можно взять только за основу. В рецепте ничего не говорится ни про соль, ни про лавровый лист, ни про короля специй-черный перец...Ничего не сказано про петрушку и укроп. Может быть это сделано специально, что бы каждый повар мог дополнить рецепт по своему вкусу? К основному рецепту я добавил черный душистый перец 10 горошин, в ступке размял 12 горошин черного перца, один сантиметр красного жгучего перца, две чайные ложки приправы "Вегетта", лавровый лист 5 листочков. Поварил 10 минут стебли укропа и петрушки, затем их выбросил. Зажарку закладываю в щи и обязательно варю еще минут 10. Получилось вкусно и ароматно!

Моя оценка рецепта:

У меня случилась персонально-удачная премьера блюда! Довольны все: и исполнитель, и потребители.
Рецепт удачный по всем показателям (из категории "Бери и делай"): состав и пропорции продуктов идеален. Так как готовила блины с гречневой мукой впервые и не была уверена в уместности яркости запаха гречки, решила применить муку из зеленой гречки собственного помола. Таким образом, вскус проявился (обожаю), а запаха не было.
Это блины "рабоче-крестьянские", фактурные на вкус с сохранением "кружева". При желании придать нежности можно за счет топингов и начинок.
Настолько удачных рецептов у меня давно не было. Спасибо автору рецепта.
Всем отменного аппетита!

Фотоотчёт к рецепту:
Хек тушеный в томате
Хек тушеный в томате
Моя оценка рецепта:

Хек тушеный в томате, действительно, получился очень вкусным! Правда, затея самостоятельно снять филе с рыбы оказалась не такой уж и простой, двумя разрезами там не обойтись, поэтому кусочки моей рыбы выглядели далеко не так, как магазинные. При этом они замечательно держали форму после 10-12 минут приготовления, никуда не расползлись. Соус получился очень вкусным, часть помидор я натерла на терке и поджарила вместе с луком, а оставшуюся часть нарезала небольшими кубиками и добавила всместе с рыбой, лимонный сок сразу в соус, а вместо красного и черного перца - молотый белый. Очень вкусная рыбка! Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Искала рецепт рыбных котлет для детей и нашла рецепт рыбных котлет с творогом в духовке. Заинтересовалась и решила приготовить небольшое количество на пробу, только так много творога, как в указано в ингредиентах, добавлять побоялась. У меня была рыба хек, с неё я срезала филе. Лук не поджаривала, пропустила через мясорубку вместе с рыбой и вымоченным в воде ломтиком батона. Вымешала фарш, но вместо творога добавила столовую ложку мягкого творожного сыра. Фарш получился очень мягким, но котлетки сформировать было можно. Обваляла их в панировочных сухарях, чтобы лучше держали форму. Запекала в керамической форме, смазанной растительным маслом. Сначала минут 15, прикрыв форму фольгой, затем ещё примерно столько же без неё. Котлетки получились великолепные, очень мягкие и сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи (корочка оставалась хрустящей даже после остывания). Творожный сыр не придал котлетам никакого особенного вкуса, но сделал их , как мне показалось, сочнее, нежнее и немного светлее. Думаю, если использовать творог, да ещё в таком количестве, как требуется, к тому же с манкой, то получатся не только замечательные котлетки, но и прекрасная рыбная запеканка! Рыбные котлетки подавала с картофельным пюре детям на ужин, все остались довольны. Спасибо за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Галушки из творога
Галушки из творога
Моя оценка рецепта:

У меня был творог, около 350 граммов. Хотелось что-нибудь приготовить из него, но не сложное, быстрое, без лишних усилий. Нашла на сайте рецепт галушек из творога. Прочитав технологию приготовления, поняла, что это именно то, что я искала.

Я замесила тесто и скатала из него колбаску, нарезала её на шайбочки, которые потом отправила вариться в подсоленную кипящую воду.

В таких галушках мне понравилось то, что они несладкие. У них очень нежный вкус. Подавала их со сметаной. Холодные они мне понравились даже больше, чем горячие.

Спасибо большое за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Всё гениальное - просто! Рецепт покарил своей простотой. Помидорки пахнут очень аппетитно и чеснок этому способствует.
Украсила готовые жаренные помидоры петрушкой и руколой и слегка присолила сверху. Еле дождалась когда они остынут, чтобы попробовать!
Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Грибы в сливках с сыром в духовке - это настоящее объедение. И готовятся они очень быстро. А вкусный ужин, приготовленный меньше, чем за полчаса, не может не радовать.

Для приготовления этого блюда я взяла шампиньоны. Сливки у меня были 10-процентные, правда только 100 мл. Сыр обычный твёрдый.

Я вообще люблю сочетание грибов с сыром, поэтому даже не сомневалась, что получится вкусно. Такое блюдо прекрасно украсит любое торжество.

Спасибо огромное за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Заморозка свеклы на зиму
Заморозка свеклы на зиму
Моя оценка рецепта:

Я регулярно замораживаю овощи впрок. А вот свëклу так заготовила впервые.

Способ варки свëклы в микроволновке мне знаком. Так её и приготовила. У меня ушло 12 минут на две небольшие свëклы (две минуты свëкла готовилась, две минуты перерыв; и так три раза).

Приготовленную свëклу я порезала на квадратики и выложила ев разделочную доску, завернутую в пищевую плëнку. После заморозки я переложила свёклу в отдельный пакетик.

Моя оценка рецепта:

Душевно благодарю за чудесный рецепт этого быстрого пирога с яблоками в микроволновке! Поначалу чуток сомневалась в том, что то, что получится, мне понравилось, но, ура-ура! ошиблась. Да, конечно, этот пирог совсем не похож на то, что мы запекаем в духовке - у него другой вкус, другая структура, и к этому надо быть готовой. Но какой еще пирог вы приготовите за 5 минут, скажите мне? Все сладкоежки за это чудо скажут вам спасибо!

Фотоотчёт к рецепту:
Воздушные сырники в духовке
Воздушные сырники в духовке
Моя оценка рецепта:

Я всегда жарю сырники на сковороде. В этот раз решила поэкспериментировать и приготовить воздушные сырники в духовке.

Не зря они так называются. Если обычные сырники достаточно плотные внутри, то поэтому рецепту они получились действительно воздушными, мягкими и нежными.

Мне очень понравились сырники из духовки. Они румяные, красивые, очень ароматные и абсолютно не жирные. И готовятся просто.

Очень рекомендую к приготовлению. Спасибо большое за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Очень крутой рецепт!
Получился очень сытный и вкусный завтрак!🤤

Моя оценка рецепта:

Иметь морозилку, заполненную овощами, фруктами и ягодами, - это бесценно Улыбка Заморозка - самый простой способ сохранить пользу продуктов.

Сезонные овощи и фрукты я стараюсь замораживать хотя бы в малых количествах. Вот пришёл черёд перцев. У меня были грунтовые перцы с дачи и болгарские из магазина. И те, и другие замораживала целиком. Сразу в пакет я не стала их класть, а сначала отправила их в морозилку на разделочной доске, завёрнутой в пищевую плёнку. И уже потом замороженные перцы сложила в отдельный пакет.