Птичье молоко торт

Классический торт, который многие считают самым лучшим! Очень вкусный торт !!!
АнаитAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 13% 7 г
Жиры 23% 12 г
Углеводы 63% 33 г
288 ккал
ГИ: 3 / 0 / 97

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Ингредиенты для коржа

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Разбиваем яйца в миску

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавим песок

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Взбиваем яйца и песок добела.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем просеянную муку и ванилин.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Перемешиваем до однородности и наливаем тесто в помазанную маслом и покрытую калькой форму. Печем при 180 – 200 градусах 45 - 55 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Остужаем корж и делим на 2 части.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Сироп для пропитки

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пропитываем коржи сиропом.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Ингредиенты для крема

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Для начала нам надо отделить белки от желтков. Белки отправляем в холодильную камеру. А для заварного крема нам достаточно 4-х яиц.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Добела взбиваем яйца с песком

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    потом наливаем 3 ст.л молока,

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    перемешиваем, добавляем муку

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    и все оставшееся молоко.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    А теперь ставим на мелкий огонь и терпеливо помешиваем до густоты. Ставим крем остужаться.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    В отдельной миске взбиваем масло

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    и в него по одной ложке добавляем охлажденный заварной крем. Перемешиваем до однородности. У нас получился масляный заварной крем.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Замочим желатин в воде и оставим его набухать.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    А теперь перейдем к белкам. Охлажденные белки (6 шт.) взбить с песком до устойчивых пиков.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Желатин нагреем на мелком огне до полного растворения (не перегревать!), остудим и добавим в белковую массу.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Быстро перемешаем и также быстро добавим в масляный крем.

  24. Шаг 24:

    Шаг 24.

    А теперь начинаем собирать торт. Возьмем форму повыше той, в которой запекался бисквит. На дно формы стелим кальку, на нее кладем одну часть коржа, наливаем весь крем

  25. Шаг 25:

    Шаг 25.

    и покрываем вторым коржом.

  26. Шаг 26:

    Шаг 26.

    Поставить на 5-7 часов в холодильник

  27. Шаг 27:

    Шаг 27.

    Растопить шоколад

  28. Шаг 28:

    Шаг 28.

    поливаем растопленным шоколадом (или глазурью).


 

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Анаит, спасибо вам! Так подробно процесс засняли, просто загляденье! Букетик
Торт очень аппетитно смотрится! Сижу и слюнки глотаю. Смех

Спасибо, Лариса,что оценили. Я старалась, наглядно показать молодым Хозяюшка Кушаем тортик

Анаит, какой тортик шикарный! Очень люблю этот торт! Вот только в ингредиентах сливочное масло потерялось Смущен несколько раз перечитывала, но так и не нашла его количество Улыбка

Тоже очень люблю такой тортик, он нежный и всеми любимый, легко усваивается, нравится детям и пожилым людям, вкусный, давненько я его не готовила, все на новые рецепты засматривалась, а ведь напрасно, такой тортик нельзя забывать Кушаем тортик)))

Ириша, прости, нечаянно зашла на сайт и только увидела вопрос: масла достаточно 150 г. Ксения, а рецепт то весь перед вами, только упустила масло, его в креме должно быть 150г.
А вот и мои выпечки: торты"Сникерс","Идеал","Птичье молоко","Микадо" и"Пахлава".

Тортик выглядит очень вкусно.А сколько надо желатина?
Спасибо большое за ответ!

описание торта похоже на обычный бисквит по приготовлению..буду пробовать на новый год приготовить..

Видимо, просто разбавленный сироп. Пропитывать сиропом как-то не очень...

Рецепт, конечно, интересный, только я не вижу на фото "птичье молоко". Оно должно по идее, быть белым.

А 6 яиц для бисквита не много?
Пеку сейчас по Вашему рецепту, и у меня получился очень большой корж, просто огромный, форма 26 см и он поднялся, над краями при выпечке на 2-3 см

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Шоколад молочно-ореховый - 542 ккал / 100 г
  • Шоколад ореховый - 580 ккал / 100 г
  • Шоколад пористый молочный - 506 ккал / 100 г
  • Шоколад сливочный - 560 ккал / 100 г
  • Шоколад - 550 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Желатин - 355 ккал / 100 г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» - 239 ккал / 100 г
  • Коньяк - 239 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Ванилин - 288 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Ванилин, Коньяк, Молоко, Желатин, Вода, Шоколад, Сливочное масло