Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино - у меня мерло.
Шаг 2:
Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная
Шаг 3:
Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет. Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Малина,ягода сама по себе очень вкусная и полезная ,особенно лесная.Чаще всего из нее варят варенье,но захотелось чего-нибудь другого,необычного .но не менее вкусного.Разморозила ягоды,слила воду,а остальное все по рецепту.Соус получился вкусный,но по мне чуть островат,наверное.я перца положила много,а вот мужу очень понравился,он любитель всего острого.Подумала,что можно ,наверное,такой соус сделать и сладким для детей,только не добавлять вино и перец.
Ничего себе! Спасибо за такой рецептик! Буду угощать своих! А вы можете попробовать и в моем виде сделать
Малиновый соусПрисоединяюсь в любителям таких соусов, он ведь не только вкусный, но и очень красивый, изысканный даже, подойдет к любому мясному блюду и дичи, можно и к гусю новогоднему, всем понравится!
Анна, спасибо, соус оказался очень интересный! Кстати, уверена, он пойдет не только к мясу и птице, но и к рыбе - например, к жареной лососине или форели.
Я по ходу дела немного набракоделила - слишком сильно упарила соус. Это привело меня к идее декарамелизировать сковороду от мяса тем же вином, которое пошло в соус, и разбавить мою густую массу этой жидкостью. По-моему, это даже пошло на пользу: вкус обогатился и бесспортно гармонировал с мясом. На варенье вообще не похоже, кто сомневается - просто попробуйте сделать сами!
Magnago, спасибо вам!
ой, какой соус шикарный! вот не знаю почему, а мне кажется, что он будет прекрасно с печенью птицы сочетаться смотрю на него и печень покрытую соусом представляю)) нужно будет проверить
Ага, да, по вкусу очень подходяще и под печеночку будет. Только, Ириш, ты тогда еще туда пару шайб апельсина подбрось за компанию, дела не испортишь!
Нужно попробовать, я как то печеночный паштет под апельсиновым желе делала, понравилось) так что думаю они будут явно к месту)
страшно рада, что пришли в гости, спасибочко
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Малина - 42 ккал / 100 г
- Малина свежезамороженная сладкая - 50 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Вина ликерные - 212 ккал / 100 г
- Вина полусухие - 78 ккал / 100 г
- Вина сухие - 64 ккал / 100 г
- Вино красное - 88 ккал / 100 г