Маринованные огурцы с водкой

Огурчики под водочку - классика жанра. А как тебе огурчики с водкой?
ElliAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33% 1 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 67% 2 г
12 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч 30 мин
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Помыть и простерилизовать банки. Для этого набора продуктов вам будет нужно 3 или 4 литровые банки - количество зависит от полноты заполнения банок огурцами и от их размера.
В банки огурцы закладываются вертикально, перемежаются специями.
Для маринада: кипяток смешать с солью, после закипания влить уксус и затем водку. Тут же залить кипящим маринадом огурцы и закатать. Банки перевернуть. Когда остынут, убрать в темное место.
Огурчики получаются особенно вкусными и хрустящими. Вкуса водки не чувствуется.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Моя оценка рецепта:

Знаю, что в заготовки иногда добавляют водку, но сама никогда не пробовала закрывать банки таким способом. Сегодня впервые приготовила  маринованные огурцы с водкой по этому рецепту.
Огурцы предварительно подержала в воде 2 часа. Уложила их в горячие стерилизованные банки, добавила семяна укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, лист хрена (он у меня был засушенный) и залила кипятком. Затем слила эту воду в кастрюльку, положила туда соль и сахар, вскипятила рассол и залила им огурцы. Добавила в баночки уксус и водку, закрыла их крышками и убрала под теплое одеяло.
Зимой откроем баночки со вкусными хрустящими огурчиками!
Спасибо большое за рецепт!

Участник конкурса Лучший фото отзыв 1-15 июля
Моя оценка рецепта:

Для заготовки огурчиков на зиму захотелось попробовать рецепт маринованных огурцов с водкой. Однажды уже закрывала огурцы подобным способом, нам понравилось.
У огурцов предварительно срезала кончики и замочила в холодной воде на 5 часов. Так они становятся более твердыми и хрустящими. Две двухлитровые банки простерилизовала и уложила на дно зелень. Для этого взяла листья хрена, вишни и черной смородины. А также вложила зонтики укропа и зубчики чеснока.
Побоялась сразу заливать рассолом. Поэтому сначала залила кипятком на 10 минут. Воду слила в мерный кувшин, рассчитав таким образом количество ингридиентов для рассола. При помощи калькулятора сайта это легко сделать! Винный уксус у меня был белый, влила его на половину больше. Вместе с ним водку, а затем кипящий рассол. Закатаные банки перевернула вверх дном и оставила под одеялом до остывания. Зимой будут у нас вкусные, хрустящие огурчики!

Хороший способ!!! Благодарю! Супер-пупер! Взамен видео для наглядности.

Смотри видеоСоленые огурцы с водкой

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Хрен - 49 ккал / 100 г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал / 100 г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал / 100 г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал / 100 г
  • Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
  • Водка - 235 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Поваренная соль - 0 ккал / 100 г
  • Листья вишни - 0 ккал / 100 г
  • Винный уксус красный - 19 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Огурцы, Водка, Винный уксус красный, Вода, Поваренная соль, Укроп, Чеснок, С хреном, Листья вишни