Способ приготовления
Помыть и простерилизовать банки. Для этого набора продуктов вам будет нужно 3 или 4 литровые банки - количество зависит от полноты заполнения банок огурцами и от их размера.
В банки огурцы закладываются вертикально, перемежаются специями.
Для маринада: кипяток смешать с солью, после закипания влить уксус и затем водку. Тут же залить кипящим маринадом огурцы и закатать. Банки перевернуть. Когда остынут, убрать в темное место.
Огурчики получаются особенно вкусными и хрустящими. Вкуса водки не чувствуется.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Знаю, что в заготовки иногда добавляют водку, но сама никогда не пробовала закрывать банки таким способом. Сегодня впервые приготовила маринованные огурцы с водкой по этому рецепту.
Огурцы предварительно подержала в воде 2 часа. Уложила их в горячие стерилизованные банки, добавила семяна укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, чеснок, лист хрена (он у меня был засушенный) и залила кипятком. Затем слила эту воду в кастрюльку, положила туда соль и сахар, вскипятила рассол и залила им огурцы. Добавила в баночки уксус и водку, закрыла их крышками и убрала под теплое одеяло.
Зимой откроем баночки со вкусными хрустящими огурчиками!
Спасибо большое за рецепт!
Для заготовки огурчиков на зиму захотелось попробовать рецепт маринованных огурцов с водкой. Однажды уже закрывала огурцы подобным способом, нам понравилось.
У огурцов предварительно срезала кончики и замочила в холодной воде на 5 часов. Так они становятся более твердыми и хрустящими. Две двухлитровые банки простерилизовала и уложила на дно зелень. Для этого взяла листья хрена, вишни и черной смородины. А также вложила зонтики укропа и зубчики чеснока.
Побоялась сразу заливать рассолом. Поэтому сначала залила кипятком на 10 минут. Воду слила в мерный кувшин, рассчитав таким образом количество ингридиентов для рассола. При помощи калькулятора сайта это легко сделать! Винный уксус у меня был белый, влила его на половину больше. Вместе с ним водку, а затем кипящий рассол. Закатаные банки перевернула вверх дном и оставила под одеялом до остывания. Зимой будут у нас вкусные, хрустящие огурчики!
Хороший способ!!! Благодарю! Взамен видео для наглядности.
Соленые огурцы с водкойСоветы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие - 15 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Хрен - 49 ккал / 100 г
- Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал / 100 г
- Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал / 100 г
- Хрен тёртый столовый - 117 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Водка - 235 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Поваренная соль - 0 ккал / 100 г
- Листья вишни - 0 ккал / 100 г
- Винный уксус красный - 19 ккал / 100 г