Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри - нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
Шаг 2:
Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3:
Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
Шаг 4:
Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
Шаг 5:
Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
Шаг 6:
Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
Шаг 7:
Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Шаг 8:
Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
Шаг 9:
Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
Шаг 10:
В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
Шаг 11:
Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
Шаг 12:
Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
Шаг 13:
Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности. Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
Шаг 14:
Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым.
Шаг 15:
Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
Шаг 16:
Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
Шаг 17:
Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :)...
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
мама сладкоежек, спасибо за такую аппетитную пиццу! Столько вкуснющих ингредиентов в ней, вкус наверное побил все рекорды вкусов пиццы! А так как я любитель пиццы на пышной основе, а не на тонкой и с утопающей в ней начинкой, то всё-таки оставлю все ингредиенты для теста не для трёх, а для одной пиццы! Загребаю в КК - обязательно приготовлю такое лакомство! Спасибо за рецепт!<br /><br /><br />
Дорогая тёзка, на здоровье!!! Пицца и правда, обалденная на вкус и необычна тем, что свежие листья салата Романо, заправленные восхитительным соусом Цезарь, выкладываются на уже готовую пиццу. А ведь привычнее, (практически всегда), когда все ингредиенты начинки выкладываются на тесто и вместе с ним отправляются в духовку. Попробуйте, Вам наверняка понравится это блюдо!
Ириша, это просто СУПЕР-ПИЦЦА!!! Шедеврально! Ирка,я курьера уже отправила за кусочком к завтраку... Он уже на подходе. Не слопайте всю пиццу! Я претендую на свой кусок!
Натусик, вот и успел курьер! Для друзей всегда вкусный кусочек найдётся!!!
Ируся, мой кусочек был самым вкусным! Это правда!!!
Курьер прям поспел во время, я токо глазищи продрала, звонок в дверь: говорит "Доставка пиццы!" Я обалдела даже! а потом поняла, это Ируся мне прислала кусочек вкуснейшей пиццы в мире!!!
Ириша, вкуснее пиццы я не пробовала!
Очень класный рецепт у вас, сохраняю себе и буду пробовать, а я вот такую пиццу "Цезарь" встречала, тоже интересно звучит
Пицца как в ЧЕЛЕНТАНО / " ЦЕЗАРЬ" ПИЦЦАНе пробовала, как нибудь доберусь! Спасибо!
Отличный рецепт, бесподобное блюдо! По-моему, настоящая пицца должна быть именно тоненькой. В этом вся ее прелесть. Толстое тесто я никогда не любила. Буду теперь делать по Вашему рецепту.
Ирина, спасибо за столь приятный комментарий.
Вкусный рецепт
Спасибо!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Анчоусы атлантические, консервированные - 135 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Каперсы консервированные - 23 ккал / 100 г
- Каперсы - 23 ккал / 100 г
- Салат листовой - 14 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
- Винный уксус белый - 14 ккал / 100 г
- Желтки яичные - 352 ккал / 100 г
- Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал / 100 г
- Моцарелла - 280 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал / 100 г
- Сухие дрожжи - 410 ккал / 100 г
- Дижонская горчица - 143 ккал / 100 г