Способ приготовления
Мороженое по этому рецепту готовится очень просто. Возьмите поллитра сливок жирностью 35% и взбейте их. При взбивании главное не перестараться, иначе мороженое получится излишне жирным.
Во взбитые сливки добавьте банку сгущенного молока, хорошенько помешайте. Теперь влейте в полученную массу лимонный сок (50 мл) и все перемешайте.
Будущее мороженое перелейте в форму для замораживания и отправьте в морозилку. Через 2-3 часа достаньте форму и перемешайте содержимое. Это нужно для того, чтобы мороженое получилось нежным на вкус и однородным, без кристалликов льда. Снова поставьте форму в морозилку на ночь.
Готовое лимонное мороженое перед подачей на стол разложите в креманки и украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Решила своим сладкоежкам сделать лимонное мороженое домашнее, тем более жаркая погода располагает к таким холодным десертам. Немного отвлеклась и в баночке сгущёнки содержимое чуть-чуть уменьшилось но я решила, что и этого будет достаточно.
Сливки взбила, добавила неполную банку сгущёнки, перемешала, добавила лимонный сок и снова все перемешала и поставила в морозилку. Делается все очень просто! Через час достала контейнер с массой и перемешала. Больше мороженное не трогала и стояло оно у меня всю ночь в морозилке.
Получилось оно сладкое, с молочной ноткой, а вот лимона в мороженном я не почувствовала. В следующий раз добавлю побольше.
Спасибо за чудесный рецепт восхитительного домашнего мороженного!
Олюша, ой какая нямочка! Мне кажется нет ни одного человека на земле, который не любил бы мороженое, а если оно ещё и вкусное и полезное - ему вообще цены нет! А такое оно может быть, если только приготовлено дома, своими руками, с известных нам продуктов, безо всяких ненужных и вредоносных составляющих. Спасибо большое за рецепт!
Хотела ещё спросить, сколько по времени взбивать сливки, а то у меня масло получается.
Ирунечка, я тоже сладкоежка)))
Я по времени не засекала, сколько взбиваю сливки - у меня две скорости на блендере. Выключаю, когда сливки начинают густеть на глазах. Перебивать их точно не нужно!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
- Сливки - 300 ккал / 100 г
- Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал / 100 г
- Лимонный сок - 16 ккал / 100 г