Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать морковный рулет с сыром маскарпоне? Помоем, почистим морковку. Натрем на мелкой терке.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения обьема в дав раза.Добавим масло растительное и еще взбиваем 1 минуту.
Шаг 3:
Добавим тертую морковь к нашей массе. Добавим муку с разрыхлителем и солью. Все перемешиваем хорошо.
Шаг 4:
Выливаем наш массу на лист застеленный бумагой или как у меня силиконовый коврик для биксвита размера 35 на 30 см.
Шаг 5:
Стaвим в духовку на 15 минут при 180гр.
Шаг 6:
Готовый бисквит достаем переворачиваем на чистое полотенце . И если у вас бумага, то снимаем бумагу.И заворачиваем бисквит в рулет. У меня был коврик я просто свернула вместе с ковриком и так оставила до остывания.
Шаг 7:
Когда бисквит остынет , делаем крем. Взбиваем сливки до пиков. И добавим маскарпоне и сахарную пудру. Крем намазываем на бисквит. И сворачиваем в рулет.
Шаг 8:
Готовый рулет с сыром посыпаем сахарной пудрой. Убираем на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Класс! Из вариантов морковной выпечки нравится вот такой морковный кекс. Можете пробовать. Очень вкусный!
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВНЫЙ КЕКС? Вкусный и мягкий морковный кекс с творожным сыром на праздникРецепт морковный рулет с сыром маскарпоне приятно удивил. Искала его лет 10… Всё было не таким вкусным. Когда приготовила рулет по этому рецепту уже успела расстроиться, что снова не тот рецепт. Но попробовав кусочек, была в восторге и в шоке, что это так вкусно! Спасибо за этот прекрасный рецепт!!!
Лена, как всегда очень красиво, даже из простой моркови а то, что вкусно невероятно, я даже и не сомневаюсь!! С дебютом тебя
Люда спасибо большое.
Esenija, какая морковно-творожная нежность, всё такое мягкое, воздушное, так и тает во рту! Очень вкусный и полезный морковный рулет с сыром маскарпоне . Спасибо большое за рецепт!
Mila_nik, даже не думай, всё это не столь важно. Главное, что вы девчёночки - мои милые подружки и мы все на вкусном и замечательном сайте!
Татьяна:
Mila_nik:
Ирина, у тебя замечательный комментарий, хотела поставить +, но как-то промахнулась в минус!!! как теперь исправить? Только что сама была в таком же положении....в данный момент я предложила свои +4,что бы компенсировать.(А когда сама лопухнулась ,то сразу попросила активных подружек забить мой минус своими плюсами....и все получилось.)Девочки выручайте, буду в следующий раз внимательнее!
Удивительно нежный и очень красивый морковный рулет с маскарпоне !
спасибо
Здравствуйте, я хочу попробовать приготовить бисквит по вашему рецепту,но мне нужен несладкий. Скажите пожалуйста возможно ли как то уменьшить норму сахара? А морковь варить нужно или нет?
Оля написал(а):
Здравствуйте, я хочу попробовать приготовить бисквит по вашему рецепту,но мне нужен несладкий. Скажите пожалуйста возможно ли как то уменьшить норму сахара? А морковь варить нужно или нет?Оля, морковь не варят, сырую кладут. Вообще, несладкий бисквит, конечно, готовят, но не знаю, получится ли по этому рецепту. Я когда-то делала, но он на сметане был и потолще. Если сильно хочется, то придется экспериментировать: сахар убрать, соли больше положить. И смотреть, что будет (лучше маленькую порцию готовьте, для пробы и корректировки).
конечно можете уменьшить сахар. морковь сырая
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
- Сливки - 300 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
- Сахарная пудра - 374 ккал / 100 г
- Маскарпоне сыр - 412 ккал / 100 г