Способ приготовления
1. Как сделать Панцанелла салат? Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки.
2. Выньте багет и слегка охладите, натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.
3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Брависсимо! Из болгарского перца, помидоров готовлю еще вот такой симпатичный полезный салатик.
ВИТАМИННАЯ БОМБАОчень вкусный сезонный салатик. Итальянцы знают толк в кулинарии. Как выделившийся сок пропитывает хлеб. Вкусняшка! Безусловно салат актуален в сезон. Вкус панцанелла салат имеет потрясающий.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
- Бальзамический уксус - 88 ккал / 100 г
- Батон - 273 ккал / 100 г