Рыбный суп из консервов с рисом

Сытно, вкусно и удивительно просто. Делается на раз-два. Рыбный суп из консервов выручит всегда, когда надо быстро сварить первое блюдо на обед. Он обязательно придётся по вкусу всей семье. Вместо риса можно добавить, например, чечевицу.
Юлия М #2Author avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 29% 2 г
Жиры 14% 1 г
Углеводы 57% 4 г
35 ккал
ГИ: 75 / 25 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать рыбный суп из консервов с рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Такой суп можно готовить из консервированной сайры, сельди, горбуши или сардинеллы. Я беру сайру.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Оставьте варить минут на 10-12.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные морковь с луком. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне. Помешивайте, чтобы овощи не начали подгорать. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите подготовленные консервы. Если кусочки рыбы крупные, то можно их поломать. А небольшие кусочки можно выложить целиком.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Прогрейте суп еще 3-5 минут. Картофель и рис должны стать мягкие. Рис увеличится в размере. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что в консервах она тоже есть. Готовый рыбный суп из сайры разлейте по тарелкам, пожеланию посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”. 

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Вкусный супчик на скорую руку! Смотрите видео рецепт ухи из сайры с рисом и картошкой .

Смотри видеоБЫСТРЫЙ СУПЧИК!
Моя оценка рецепта:

Нужно было быстро сварить суп и идеальным вариантом оказался рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой.
Я взяла баночку консервированную сардину с добавлением масла, в суп добавила всё содержимое банки.
Через полчаса ужин был уже готов.
Суп получился яркий, наваристый и вкусный!

Моя оценка рецепта:

Сварила рыбный суп из консервы с рисом. У меня была консервированная в собственном соку сардина. Из специй я использовала
только черный перец, а вот зеленый лук и укроп при подаче прекрасно дополняют и обогащают вкус и аромат готового блюда. Отличный рецепт быстрого , простого и вкусного супчика. Спасибо за рецепт, Юлия М!

Рыбный суп из консервов сайры с рисом оказалось сварить настолько просто! С ним справится даже начинающий кулинар. Таким супом я с легкостью накормила всю семью, затратив при этом минимум времени и сил. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка! Спасибо Красота!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал / 100 г
  • Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал / 100 г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал / 100 г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал / 100 г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал / 100 г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал / 100 г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал / 100 г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал / 100 г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал / 100 г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал / 100 г
  • Рис - 344 ккал / 100 г
  • Морковь - 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Специи сухие - 240 ккал / 100 г
  • Сайра консервированная - 88 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Картошка, Лук, Морковь, Рис, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие