Способ приготовления
1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.
2. Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место.Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.
3. Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.
4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
5. Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.
6. Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.
7. Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.
Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.
Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Анис - 337 ккал / 100 г
- Гвоздика - 323 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Водка - 235 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Ванильный сахар - 379 ккал / 100 г
- Кофе молотый - 200 ккал / 100 г
- Молотая корица - 247 ккал / 100 г