Щука с картошкой в духовке

Вкуснейшая рыба для всей семьи! Вам точно понравится! Щука с картошкой в духовке - это сытное и очень вкусное блюдо для семейного ужина или званого вечера. Специи придадут особый вкус, а карри красивый и аппетитный оттенок. Такая фантастически вкусная рыба покорит любого!
Аля ЖемчужинкаAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 50% 10 г
Жиры 15% 3 г
Углеводы 35% 7 г
97 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать щуку с картошкой в духовке? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты. Если у вас рыба из заморозки, то её следует предварительно вынуть из морозильной камеры и разморозить. Как это правильно сделать, читайте в статье в конце рецепта. Если у вас целая тушка, то нарежьте её на стейки толщиной 3-5 см. Голову, хвост и плавники можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картошку тщательно вымойте с помощью губки. Обсушите клубни бумажным полотенцем и нарежьте крупными дольками. Лук очистите и ополосните.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте карри, сухой розмарин, молотый чёрный перец и любые специи по желанию. Добавьте щепотку соли.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Картофель и нарезанный дольками лук отправьте в чашу, подходящую по размеру. Влейте половину ароматного соуса и всё хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Оставшееся масло добавьте к стейкам и так же хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек рыбы оказался в соусе. По желанию на данном этапе сбрызните рыбу соком свежевыжатого лимона.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите стейки и картофель в форму. Отправьте в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов. Обратите внимание, что время и температура указаны в рецепте условно. При приготовлении ориентируйтесь на возможности своей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    За 20-30 минут до окончания запекания добавьте к рыбе с картофелем несколько помидоров черри и отправьте вновь в духовку до полного приготовления всех ингредиентов. По желанию включите режим "конвекция", чтобы получить ароматную аппетитную корочку на картошке и щуке.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подавайте щуку с картофелем в горячем виде с различными соусами и овощными салатами.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Хороший вариант блюда, спасибо. Есть еще один вкусный способ запекания щуки с картошкой в соевом соусе.

Смотри видеоЩука в майонезе в духовке Как приготовить ЩУКУ в МАЙОНЕЗЕ в ДУХОВКЕ с картошкой кусочками

Привезла из деревни щучку и совершенно не знаю, как её лучше приготовить, попробовала по этому рецепту щуки с картошкой в духовке. Семье блюдо очень понравилось, таким способом можно приготовить и любую другую рыбку, буду пробовать. Большой плюс, что в приготовлении блюдо очень простое и достаточно быстрое, на подготовку продуктов к запеканию ушло примерно полчаса. Время самого запекания, зависит от духовки и степени предварительного прогрева, в течении 40 минут, в неё можно точно не заглядывать.

Принесли мне щуку сегодня, не знала как бы ее получше приготовить. Поискала рецепт и вот нашла этот. Приготовила щуку с картошкой в духовке, всем очень понравилось. Спасибо! Букетик

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал / 100 г
  • Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
  • Лимон - 16 ккал / 100 г
  • Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
  • Щука в томатном соусе - 108 ккал / 100 г
  • Щука отварная - 98 ккал / 100 г
  • Щука припущенная - 90 ккал / 100 г
  • Щука свежая - 82 ккал / 100 г
  • Щука фаршированная - 141 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Карри - 352 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал / 100 г
  • Зелень - 41 ккал / 100 г
  • Розмарин сухой - 131 ккал / 100 г
  • Помидоры черри - 15 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Щука, Картошка, Лук, Растительное масло, Карри, Соль, Розмарин сухой, Помидоры черри, Лимоны, Перец черный молотый, Зелень