Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить щи с тушёнкой и свежей капустой? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Овощи: лук, морковь, картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. С кочана капусты снимите 2-4 верхних листика. Они не понадобятся. Тушёнку можно брать из любого вида мяса. Я буду использовать тушёнку из свинины.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Свежую капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
В кипящую воду добавьте подготовленный картофель и капусту. Оставьте вариться на 20 минут.
Шаг 4:
В это время займитесь зажаркой из овощей. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь и обжарьте пару минут.
Шаг 5:
Помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду к овощам. Следом добавьте пару ложек томатной пасты. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.
Шаг 6:
Готовую овощную зажарку выложите в кастрюлю.
Шаг 7:
Мясную тушенку из банки выложите на горячую сковороду и прогрейте, чтобы она растаяла.
Шаг 8:
Выложите тушенку в кастрюлю. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите все вместе еще пару минут и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15.
Шаг 9:
Щи с тушенкой и свежей капустой готовы! Налейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. По желанию можно добавить сметану и свежую зелень. Приятного аппетита!
Для приготовления щей вместо воды можно использовать мясной или овощной бульон.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
На обед приготовила щи с тушёнкой из свежей капусты. Тушёнка у меня домашняя из свинины, такая заготовка всегда выручает меня, когда нужно приготовить обед побыстрее. Добавляю я её после того, как капуста с картофелем закипела, сразу из банки в кастрюлю, на сковороде дополнительно не прогреваю. В остальном готовила по рецепту. Щи получились замечательные. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Спасибо, Юлия М.!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
- Зеленая капуста - 46 ккал / 100 г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал / 100 г
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Томатная паста - 28 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Тушенка свиная - 349 ккал / 100 г