Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из творога со сливовым джемом, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашней выпечки с творожно-сливовой начинкой.
Шаг 2:
Для приготовления опары возьмите глубокую мску и выливайте в нее сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку сахара и выкладывайте десять граммов свежих прессованных дрожжей.
Шаг 3:
Выкладывайте в общую миску одну столовую ложку с горкой пшеничной муки высшего сорта, затем перемешивайте между собой все ингредиенты и поставьте миску на пятнадцать-двадцать минут в теплое место для активации дрожжей.
Шаг 4:
Разбивайте одно куриное яйцо и отделяйте белок от желтка, после чего добавляйте белок в большую миску с двумястами пятьюдесятью граммами творога.
Шаг 5:
Выкладывайте часть желтка в небольшую миску с двумя столовыми ложками теплого молока для дальнейшего смазывания пирога и большую его часть в миску с опарой.
Шаг 6:
Перемешивайте между собой все ингредиенты в миске, после чего возьмите мелкое сито и просеивайте в миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляйте в нее половину чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
Шаг 7:
Вымешивайте тесто в миске руками и выкладывайте в нее двадцать граммов размягченного сливочного масла, после чего продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до необходимой однородной консистенции на протяжении десяти минут.
Шаг 8:
Собирайте тесто в комок и смазывайте его одной столовой ложкй растительного масла, после чего поставьте миску с тестом на пятьдесят минут в теплое место.
Шаг 9:
Начинайте приготовление начинки и высыпайте в миску с творогом две столовые ложки сахара, затем добавляйте в нее одну чайную ложку ванильного сахара и две столовых ложки сметаны.
Шаг 10:
Возьмите блендер и перетирайте все ингредиенты в миске до достаточно густой однородной творожной массы.
Шаг 11:
Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладывайте расстоявшееся тесто, которое затем обминайте и выпускайте всю углекислоту.
Шаг 12:
Собирайте тесто в комок, который затем выкладывайте на стол и прикрывайте миской на двадцать минут.
Шаг 13:
По истечении времени разминайте тесто и раскатывайте его до довольно тонкой лепешки, которую затем собирайте на скалку и переносите на пергамент.
Шаг 14:
Возьмите крышку от кастрюли необходимого диаметра и нажимая на нее делайте в середине лепешки метку.
Шаг 15:
Нарезайте тесто полосками шириной один сантиметр от края метки, затем скручивайте полоски вовнутрь, после чего соединяйте и склеивайте по краям скрученных две другие полоски.
Шаг 16:
Поочередно скручивайте и соединяйте полоски из теста, затем переносите пергамент с сформированной заготовкой на противень и ставьте расстаиваться на пятнадцать минут, по истечении которых накалывайте центр заготовки вилкой.
Шаг 17:
Выкладывайте в центр заготовки две столовые ложки сливового джема и распределяйте равномерным слоем, после чего также равномерным слоем распределяйте сверху приготовленную творожную начинку.
Шаг 18:
Перемешивайте две столовые ложки теплого молока с яичным желтком и смазывайте края пирога, после чего отправляйте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекайте пирог пятнадцать-семнадцать минут.
Шаг 19:
Доставайте противень из духовки по истечении времени и выкладывайте приготовленный дрожжевой пирог с творожно-сливовой начинкой на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления воздушного пирога с нежнейшим творогом и сливовым джемом внутри, который всегда будет отличным вариантом беспроигрышного десерта к вашему столу! Обязательно приготовьте приятно сладкую творожную выпечку со сливовым джемом по нашему рецепту, которая без всякого сомнения понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
- Сметана - 210 ккал / 100 г
- Творог 40%-ной жирности - 466 ккал / 100 г
- Творог 20%-ной жирности - 233 ккал / 100 г
- Творог 18%-ной жирности - 226 ккал / 100 г
- Творог 10%-ной жирности - 156 ккал / 100 г
- Творог обезжиренный - 75 ккал / 100 г
- Творог со сметаной - 260 ккал / 100 г
- Творог фруктовый - 147 ккал / 100 г
- Творог мягкий диетический - 170 ккал / 100 г
- Творог «виталиния» - 64 ккал / 100 г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал / 100 г
- Творог - 156 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Абрикосовый джем - 265 ккал / 100 г
- Джем грушевый - 268 ккал / 100 г
- Джем из айвы - 223 ккал / 100 г
- Джем из яблок - 265 ккал / 100 г
- Джем - 265 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
- Ванильный сахар - 379 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
- Свежие дрожжи - 109 ккал / 100 г