слоеный пирог с грушей и сыром бри

Элегантное и вкусное блюдо для ужина или закуски. Слоеный пирог с грушей и сыром бри отлично подойдет для вечеринок, семейных ужинов или праздничных мероприятий. Сочетание сладкой груши и кремового сыра в хрустящем слоеном тесте создает изысканный вкус, который обязательно впечатлит ваших гостей.
eleneAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16% 7 г
Жиры 34% 15 г
Углеводы 50% 22 г
260 ккал
ГИ: 14 / 45 / 41

Способ приготовления

Время приготовления: 45 мин

Рецепт пирога из слоеного теста с сыром бри и грушей понравится гурманам и занятым людям, которые ценят изысканные и необычные вкусы, но не хотят тратить много времени на готовку. Пирог легко и быстро готовится, что делает его идеальным для неожиданных гостей, семейных ужинов и праздничных столов. Сочетание сладкой груши и соленого сыра бри создает восхитительный вкус, который понравится многим.

Перед началом приготовления подготовьте ингредиенты. Заранее разморозьте тесто - на это уйдет около двух часов. Слоеное тесто может быть как покупным, так и домашним.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Температура должна быть 200°C.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в круг размером чуть больше вашей формы (чтобы сделать бортики). Переложите тесто в форму.

Для начинки в миске смешайте нарезанные груши с медом и лимонным соком. Добавьте щепотку соли и перца. Отложите немного ломтиков груш, чтобы выложить их сверху. Сыр бри нарежьте на ломтики.

Выложите ломтики сыра бри на центр теста, оставляя края свободными (примерно 2-3 см). Сверху на сыр выложите груши, равномерно распределяя их по поверхности. На верхушку выложите самые аккуратные ломтики, чтобы пирог выглядел красивее.

Подверните края теста, формируя бортик вокруг начинки. Смажьте края взбитым яйцом для золотистого цвета при выпекании.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета. Помните, что время лишь примерное и отличается в различных духовках - судите по внешнему виду блюда.

Дайте пирогу немного остыть перед нарезкой и подачей. Пирог можно украсить розмарином.

Чем смазать готовую выпечку и тесто перед выпеканием читайте в этой статье .

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Груша - 42 ккал / 100 г
  • Груша сушеная - 246 ккал / 100 г
  • Груши консервированные - 76 ккал / 100 г
  • Мед - 400 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Слоеное тесто - 400 ккал / 100 г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Лимонный сок - 16 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Розмарин свежий - 131 ккал / 100 г
  • Сыр «рам бри» - 336 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Груши, Сыр Бри, Мёд, Лимонный сок, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Розмарин свежий