Сырный суп с фрикадельками и вермишелью

Очень сытный и красивый - понравится и взрослым, и детям! Сырный суп с фрикадельками и вермишелью готовится очень просто, а вкус порадует любого без исключения. Сытный, вкусный, ароматный, такой суп станет отличным блюдом на обед и соберет за столом всю семью!
ONeilAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 31% 8 г
Жиры 31% 8 г
Углеводы 38% 10 г
128 ккал
ГИ: 80 / 20 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сварить сырный суп с фрикадельками и вермишелью? Подготовьте все необходимые продукты. Я использовала замороженную цветную капусту, но, конечно же, её свежий вариант никак не испортит вкус готового блюда. Плавленный сыр предварительно необходимо поместить в морозильник - так с ним будет проще работать.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Максимально мелко нарежьте петрушку и укроп. Эта зелень будет частью фарша на фрикадельки, поэтому и должна быть очень мелкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Соедините порубленную зелень, яйца, куриный фарш и раскрошенный хлеб в одной миске. Добавьте соли и перца по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тщательно перемешайте ингредиенты до образования однородной массы. Если вам покажется, что фарш слишком жидкий - добавьте ещё хлебных крошек или муки. Если он будет слишком сухим - подлейте немного воды. Готовый фарш отправьте на полчаса в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока фарш настаивается в холоде, можно подготовить другие ингредиенты. Порей нарежьте тонкими колечками, морковку и сельдерей - тонкими полосками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картофель очистите и нарежьте четвертями кружков. Следите, чтобы размер кусочков был не слишком большим.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Крупные соцветия капусты разделите на мелкие.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Замороженный сыр нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    После получаса нахождения фарша в холодильнике выньте его и слепите небольшие шарики - прообраз будущих фрикаделек.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Обжарьте морковь и сельдерей на растительном масле до их размягчения.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте к моркови и сельдерею лук-порей и продолжите обжаривание ещё 2-3 минуты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Одновременно с обжариванием овощей доводим до кипения воду в кастрюле и выкладываем туда плавленный сыр. Хорошенько перемешиваем его до полного растворения и ждём повторного закипания воды.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    В получившийся сырный бульон выкладываем картофель и капусту. Ждём повторного закипания.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    К картошке и капусте добавляем обжаренные овощи. Теперь можно немного присолить наш суп. Варим всё в течение 5-7 минут.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю вермишель, а потом, по одному - фрикадельки. Осторожно всё перемешиваем и даём покипеть порядка 12-15 минут. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Попробую как-нибудь приготовить. Понравилось сочетание продуктов! Улыбка

очень легкий и вкусный суп, спасибо Вам большое за рецепт...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
  • Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
  • Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
  • Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
  • Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
  • Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
  • Морковь - 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал / 100 г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал / 100 г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал / 100 г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал / 100 г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал / 100 г
  • Сыр «виола» - 307 ккал / 100 г
  • Цветная капуста - 28 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
  • Сельдерей - 12 ккал / 100 г
  • Корни сельдерея - 32 ккал / 100 г
  • Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
  • Вермишель - 371 ккал / 100 г
  • Лук порей - 33 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
  • Белый хлеб - 266 ккал / 100 г
  • Куриный фарш - 143 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Куриный фарш, Белый хлеб, Куриные яйца, Укроп, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Картошка, Морковь, Лук-порей, Сельдерей, Цветная капуста, Плавленый сыр, Растительное масло, Вермишель