Салат тунец пекинская капуста яйца

Бесподобно вкусный, сытный и полезный - идеален во всём! Салат тунец пекинская капуста яйца содержит в себе большое количество белка, заправляется маслом и получается очень полезным и вкусным. Им можно перекусить или заменить прием пищи.
katushafinAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 31% 5 г
Жиры 56% 9 г
Углеводы 13% 2 г
112 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат консервированный тунец пекинская капуста яйца огурец? Подготовьте продукты. Вместо пекинской капусты вы можете взять обычную или любой вид зеленого салата (айсберг, латук, руккола). Тунец берите в собственном соку, если у вас консервы в масле, то уменьшите количество масла в заправке. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень подойдет любая — зеленый лук, укроп, петрушка. Можете добавить как что-то одно, так и ассорти из зелени.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Капусту обмойте под проточной водой и хорошо стряхните от воды. Нарежьте верхнюю зеленую часть мелкой соломкой. Можете отрывать от капусты листья и резать их, как вам больше нравится.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурцы помойте, отрежьте кончики. Нарежьте их сначала вдоль на полоски, затем поперек соломкой. Обязательно попробуйте, не горчат ли огурцы — такие плоды испортят вкус всего блюда. Для этого салата огурцы также можно натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Яйца очистите от скорлупы и нарежьте также соломкой. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, соломкой).

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Зелень помойте и обсушите. Удалите толстые стебли, а листики мелко порубите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сложите все нарезанные овощи и яйца в салатник. Добавьте кусочки тунца. Жидкость из банки предварительно лучше слить. Чем можно заменить тунца в салате? Подойдёт лосось, форель и другая консервированная рыба по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Влейте в салат растительное масло — можно оливковое, подсолнечное, любое, какое любите. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и сразу подавайте к столу — салаты из свежих овощей, приправленные солью, быстро пускают сок. Если вы планируете есть салат позднее, то уберите его в холодильник без заправки и специй с солью.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Всё о яйцах: как выбирать, как сварить, чем отличаются яйца разной категории и полезные советы по теме читайте в этой статье.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Китайская капуста - 16 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал / 100 г
  • Зелень - 41 ккал / 100 г
  • Тунец консервированный в собственном соку - 96 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пекинская капуста, Тунец консервированный, Огурцы, Яйца, Растительное масло, Зелень, Перец черный молотый, Соль