Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты для теста
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахаром
Шаг 3:
Добавляем соль и еще немного взбиваем
Шаг 4:
Теперь добавляем йогурт. Йогурт я использую домашний натуральный, но можно взять и магазинный, который залежался в холодильнике (например лесные ягоды). Йогурт, как мы знаем, скоропортящийся продукт, поэтому если в пищу он уже не пригоден, то в тесто он подойдет идеально. Если йогурта немного - добавьте теплой водички или молока до необходимого количества жидкости. Вместо йогурта можно взять простоквашу, кефир, сыворотку или просто молоко с водой 50:50
Шаг 5:
Сухие дрожжи смешиваем с мукой
Шаг 6:
Теперь соединяем сухие и жидкие компоненты
Шаг 7:
Масло в тесто нужно всегда добавлять в последнюю очередь, что я и делаю
Шаг 8:
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят - "пока не перестанет липнуть к рукам". Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает! В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 9:
Хорошо вымешанное тесто гладкое, ровное и эластичное
Шаг 10:
Теперь ему осталось только подойти в течение 1 часа. Для этого накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место
Шаг 11:
А пока займемся начинкой. Нам потребуются свежие или замороженные ягоды и сахар. Ягоды подойдут любые: выращенные на огороде или лесные - в любом случае будет очень вкусно! Ягоды необходимо помыть
Шаг 12:
Смородину освобождаем от веточек
Шаг 13:
У клубники убираем хвостики
Шаг 14:
Через час тесто очень хорошо подошло
Шаг 15:
Подошло оно даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой - ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие
Шаг 16:
Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.
Шаг 17:
Все готово для лепки пирожков
Шаг 18:
На каждую заготовку выкладываем немного ягод
Шаг 19:
Сверху - 1-2 чайн. л. сахра
Шаг 20:
Ягоды можно класть в каждый пирожок разные, например только малину или клубнику, а можно положить по несколько разных ягод в каждый пирожок
Шаг 21:
Попробуйте оба варианта и выберите свой! Мне нравятся оба!
Шаг 22:
Тщательно защипываем края и укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала
Шаг 23:
Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом
Шаг 24:
Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо. Кто-то добавляем 1-2 ложки водички, я этого не делаю
Шаг 25:
Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке
Шаг 26:
Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся
Шаг 27:
Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут
Шаг 28:
Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!
Шаг 29:
Приятного чаепития!
Эти пирожочки должен попробовать каждый! Не отказывайте себе и своей семье в этом удовольствии!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусные пирожки и с одной клубникой.
Пирожки с клубникой в духовкеУ меня оставался не очень свежий йогурт, а также ягоды, которые дети отказались есть (ежевика и жёлтая малина). Поэтому, когда я нашла по ингредиентам через поисковик рецепт "дрожжевые пирожки с ягодами в духовке", то обрадовалась уже сама по себе))) Ещё более порадовало получившееся дрожжевое тесто. Оно действительно хорошо и быстро поднялось без опары (на упаковке дрожжей написано "быстродействующие"). Его получилось очень много, из половины я сформировала пирожки с ягодной начинкой. Для такого нежного и пышного теста подошла не только сочная и влажная начинка из ягод, из оставшегося количества дочь слепила "пирожки с шоколадом" и булочки с корицей, выпечка также получилась великолепной. Очень хороший рецепт, рекомендую!
nasstin, пирожки - просто прелесть! Пышные, мягкие, ягодные! Ну ооочень аппетитные, невозможно удержаться, хочется всех их умять срочно! Спасибо большое за рецепт и дельные советы, уверена они мне очень помогут в приготовлении пирожков!
Ирочка, спасибо за такой красочный комментарий!
А я то,сослепу думала,что это те с земляникой.....с третьего раза разглядела и просто в восторге ----какой интересный состав теста. Еще пару тройку таких шедевров и я приехав в город к духовке начну осваивать науку под названием ТЕСТО. А пока забираю эту прелесть в К/К.Спасибо!
Танюша, попробуй! Терпение и труд все перетрут) У тебя получится!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал / 100 г
- «растишка » - 122 ккал / 100 г
- Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал / 100 г
- Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал / 100 г
- «актимель» натуральный - 83 ккал / 100 г
- Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал / 100 г
- «мажетель» - 48 ккал / 100 г
- Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал / 100 г
- Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал / 100 г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал / 100 г
- Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Клубника - 30 ккал / 100 г
- Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал / 100 г
- Малина - 42 ккал / 100 г
- Малина свежезамороженная сладкая - 50 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Смородина красная - 39 ккал / 100 г
- Сухие дрожжи - 410 ккал / 100 г