Способ приготовления
Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Отправляем их на сковороду (сухую). Обжариваем шампиньоны в течение 7 минут (за это время они выделяют собственную жидкость и буквально тушатся в ней).
В отдельной емкости смешиваем компоненты маринада: уксусную эссенцию, растительное масло, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, нарезанный кусочками перец чили.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко режем.
Когда вся жидкость испарится из грибов, вливаем прям в сковородку маринад, тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне примерно 10 минут.
Далее перекладываем шампиньоны с оставшимся маринадом в кастрюлю, добавляем лук с чесноком и порезанный укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Примерно через час-полтора маринованные грибы можно подавать на стол.
Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Шампиньоны - 24 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Перец черный горошек - 255 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Перец чили - 40 ккал / 100 г
- Уксусная эссенция - 11 ккал / 100 г