Канапе на шпажках с оливками и сыром

Изысканная закуска на праздничный стол. Быстро и просто! Канапе на шпажках с оливками и сыром - это яркая эффектная и оригинальная закуска, которая не требует лишних времени и сил. Гости оценят такое угощение по достоинству. Скорее приготовьте такую красоту!
МарияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33% 6 г
Жиры 50% 9 г
Углеводы 17% 3 г
126 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать эффектные канапе на шпажках с оливками, сыром и огурцом? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какой сыр лучше использовать для канапе? Сыр подойдет любой твердый, полутвердый и все сорта сыров с плесенью. О том, как заменять различные виды сыров, можно узнать по ссылке в конце рецепта. Овощную часть можете дополнить или заменить помидорами черри.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Болгарские перцы очистите от семян и плодоножки и нарежьте небольшими квадратиками примерно 2×2 см. Чтобы закуска получилась яркой и красивой, болгарский перец возьмите разных цветов.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Огурцы нарежьте небольшими квадратиками примерно такого же размера, как и болгарские перцы. Если огурцы небольшого диаметра, можно нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Камамбер нарежьте средники кубиками. Камамбер можете заменить на бри. Важно, чтобы сыры держали форму при нарезке и позже при подаче. Например, на жаре камамбер быстро начинает терять форму, поэтому хранить его перед нарезкой нужно в холодильнике и нарезать непосредственно перед подачей.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр с голубой плесенью нарежьте на такие же кубики, как камамбер.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Маслины и оливки выньте из рассола, обсушите. Можете взять для закуски только маслины или только оливки. Как правильно выбрать маслины, читайте в конце рецепта под шагами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На шпажку нанижите маслину, сыр с голубой плесенью, по ломтику красного и желтого болгарского перца и ломтик огурца. На другую шпажку нанижите оливку, сыр с белой плесенью, по ломтику красного и желтого болгарского перца и ломтик огурца. Сделайте шпажки двух видов, пока продукты не закончатся. Можете сделать шпажки в любых других вариациях.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выложите канапе с сыром и оливками на блюдо и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал / 100 г
  • Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
  • Оливки - 115 ккал / 100 г
  • Маслины - 166 ккал / 100 г
  • Камамбер - 299 ккал / 100 г
  • Дор блю - 354 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Огурцы, Камамбер, Дор блю, Оливки, Маслины, Болгарский перец